"No importa como son nuestros alumnos, lo importante es que están dotados de un corazón y una inteligencia... el corazón para amar y la inteligencia para guiarse hacia lo más hermoso e inconcebible de las cosas."

Yadiar Julián







domingo, 1 de marzo de 2015

LAS ACEITUNAS: EL ACEITE DE OLIVA


Andalucía tiene rutas del olivo y esta imagen es la ruta del olivo de Jaén, nuestra provincia:



Primeramente  vamos a explicar las razones para consumir aceitunas:












Ahora vamos a conocer los distintos tipos de variedades de aceituna que hay, donde hay que resaltar que la mayoría están en la tierra de Andalucía:
Tenemos  las siguientes variedades:




 Se clasifican  en aceitunas de almazara, de mesa o de doble aptitud:



Ahora las vemos desde el olivo, mas reales como se ven en nuestros campos:



 Y por supuesto del zumo de la aceituna sale nuestro oro líquido el aceite de oliva:









Ahora unos refranes:

Y para terminar aquí os dejo un vídeo de como se realiza el aceite, desde que se recoge la aceituna hasta que lo vemos embotellado en las estanterías de los supermercados, ya que muchas familias se dedican a la recogida de aceituna en dichas campañas, y es interesante conocer como trabajan nuestras familias:

 
                       

No hay comentarios:

Publicar un comentario