Hoy os presento una forma distinta de consumir fruta: A través de zumos, no olvidéis que nuestro Plan de Consumo de Fruta, es animar al alumnado a consumir la fruta de una manera variada y que a todos nos pueda gustar. Como ya sabéis los zumos son naturalmente energéticos, aportan vitaminas, minerales, etc. pero debemos prestar atención al proceso de su preparación. Para ello.
1.- Elegir frutas maduras
2.- Consumirlo justo después de su extracción, ya que las vitaminas al entrar en contacto con el oxígeno, pierde su poder antioxidante.
3.- La cantidad de calorías de un zumo frutal se mide en base a la cantidad de hidratos de carbono,
4.- En personas diabéticas, es necesaria al consulta previa con el médico, ya que el zumo contiene mucho azúcar.
- Las dos recetas que os presento sirven tanto como complemento para el desayuno o bien como nutriente específico luego de la práctica deportiva, tan importante en vuestra edad que también debéis realizar deporte y vida sana.
- Zumo energético de verduras y frutas :
Ingredientes:
piña
manzana
zanahoria
naranja
tallo de apio
limón sin quitar la cáscara
Stevia a gusto
Lavar las frutas y verduras a fondo.
Cortar en trozos y pasar por la licuadora.
Agregar stevia , en verano (hielo picado) y servir inmediatamente.
Zumo energético antifatiga
Ingredientes :
zanahoria
Plátan
Aguacate
Ralladura de jengibre
Agua
Primero licuamos la zanahorias con piel hasta que no se aprecien trozos grandes.
A continuación incorporamos el plátano y el aguacate.
El batido debe quedar homogéneo.
¡ Espero que lo hagáis en casa y guste a toda la familia !.
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